我校召开党委审计委员会第二次(扩大) 会议

发布日期:2021-07-06    作者:     来源:     点击:

2021年6月24日上午,我校召开党委审计委员会第二次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央、省委审计委员会会议精神,研究部署我校审计委员会工作。学校党委书记、党委审计委员会主任林来平主持会议并讲话,校长蔡昭权教授传达相关文件精神。学校领导班子成员、党委审计委员会成员、各单位党政负责人出席会议。

003.jpg

001.jpg

林来平在讲话中强调,审计部门作为我校党政监督体系中的重要组成部分,要深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命,创新审计理念,推进审计改革,勇于担当,依法全面履行审计监督职责。各责任单位“一把手”要增强大局意识,切实担负起主体责任,要深入分析审计发现的问题,找准问题的根源,拿出解决方案,采取有力整改措施,逐项落实到位。

林来平就如何做好下一阶段审计工作,提出了三点意见:一是要提高政治站位,把牢审计工作正确方向。要深刻领会习近平总书记关于审计工作的重要论述,认真贯彻落实上级审计委员会会议精神,充分认识加强审计工作的重要性和紧迫性,把坚持党中央对审计工作的集中统一领导,贯穿到审计工作的全过程各环节。二是要聚焦主责主业,服务学校高质量发展。必须紧紧围绕党委最关心、师生最关切的问题,科学谋划和开展审计工作,以常态化“经济体检”推进实现学校治理体系和治理能力现代化,助力实现学校高质量跨越式发展。三是要坚持党的领导,强化审计政治保障。必须强化党委审计委员会对学校审计工作的总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实。各单位特别是各级领导干部要积极支持配合审计工作,自觉主动接受审计监督。把审计监督与党管干部、纪律检查、追责问责结合起来,建立健全协调机制,把审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。要加强审计干部的实践锻炼和专业训练,打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

会上,蔡昭权传达了习近平总书记在中央审计委员会第三次会议上的重要讲话精神和广东省委审计委员会第五次会议精神。

005.jpg

会议听取了学校2021年上半年审计工作汇报和下半年工作安排,以及尚未完全落实整改的审计问题情况汇报。