我校召开党委审计委员会第一次(扩大)会议

发布日期:2021-01-04    作者:     来源:     点击:

2020年12月29日,我校召开党委审计委员会第一次(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作重要讲话和重要指示批示精神,学习贯彻中央、省委、市委审计委员会会议精神,研究部署我校审计工作。学校党委书记、审计委员会主任林来平主持会议并讲话,学校在校领导班子成员、审计委员会成员、各单位党政负责人出席会议。

党委审计委员会_副本.jpg

会上,审计处汇报了学校2019年度财务审计、2019年度教学科研实训室建设项目专项资金审计整改开展情况,各相关单位负责人汇报了审计意见整改落实情况。

会议听取和审议了2020年学校审计工作总结及2021年工作思路。

会上,林来平书记充分肯定了我校2020年审计工作取得的成绩,并就如何贯彻落实好新时代审计工作提出了四点意见:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要把坚持党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是要强化政治担当,在学校发展新征程中切实担负起审计监督职责使命。要认真贯彻落实学校党员大会提出的“一个目标”“三步走”“五大战略”“六大突破”“七大工程”的“一三五六七”战略部署,聚焦学校党政中心工作,深刻理解和准确把握新时代的新特点、新使命,创新审计理念,推进审计改革,勇于担当,依法全面履行审计监督职责,充分发挥审计预防保护、促进发展作用。要坚定政治方向,切实为审计事业改革发展提供坚强保障。加强党的领导,是做好新时代审计工作的根本保证,学校各级党政领导要高度重视审计工作,强化领导责任落实,健全体制机制,为审计事业改革发展提供坚强保障。四是要坚持廉洁自律,守好政治底线。要规范办事流程,在重大项目建设、重大资金使用上要时刻保持警醒,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理。要坚持用身边人身边事教育广大党员干部和教职员工,推动廉政教育常态化,筑牢拒腐防变思想防线。